Publicar en redes sociales

1. Redes sociales disponibles para publicar catálogo de tu tienda online

Esta sección te servirá para publicar un producto o una colección en las redes sociales, haciendo que el objeto (ficha del producto o portada de la colección) aparezca en tu muro o en tu tablero para que los clientes puedan comprar directamente en tu tienda online.

Podrás publicar productos y colecciones en esta misma sección (pestaña Buscar); y publicar sólo productos en la ficha del producto en tu área de gestión. En cualquiera de los dos casos, primero tienes que integrar, conectar, tu cuenta de la red social (icono Tu cuenta en…), que en el caso de Facebook y Pinterest conlleva dos pasos: conectar y aceptar que la app de Comandia funcione en tu cuenta:

2. Conexión a Facebook

3. Conexión a Twitter

4. Conexión a Pinterest

Las cuentas conectadas aparecerán con un icono de color verde de enlace. Puedes conectar tantas cuentas como quieras (o tableros de Pinterest), pero sólo podrás tener conectado uno de ellos para publicar.

5. Cuentas de redes sociales conectadas

Para desenlazar totalmente una cuenta, sólo tienes que hacer clic en el icono Desvincular.

6. Desvincular una cuenta

Una vez conectadas las cuentas, puedes publicar de dos formas:

1. Publicar productos y colecciones en la sección Publicar en redes sociales (Marketing):

Entra en Buscar y elige un producto o una categoría

7. Elegir producto o categoría

Y busca utilizando los filtros:

8. Filtros de búsqueda para Producto

9. Filtros de búsqueda para Colección

Selecciona entre los resultados una de las líneas (sólo se puede seleccionar una línea cada vez que hagas el proceso):

10. Resultados de búsqueda

11. Línea seleccionada para publicar

Crea un texto promocional para tu producto, un texto no muy largo que resalte las características del producto y atraiga a tus clientes. El cuadro de texto admite hasta 150 caracteres. Sin embargo, las redes sociales suelen considerar este texto como un titular, y como tal lo publican, por lo que es aconsejable no pasar de 50 caracteres en este texto promocional.

Añade una imagen del producto o la colección. Si vas a publicar en Pinterest, este será un requisito necesario. En las demás plataformas, a pesar de que no sea necesario, te recomendamos que pongas una imagen: es lo que van a ver tus seguidores en la red social y les va a ayudar a comprar. Haz clic en el icono Icono_An_adir.png y podrás elegir la imagen que quieras.

12. Seleccionar imagen para mostrar en la red social

La URL será el enlace a la sección de tu tienda online: la ficha del producto o la portada de la colección. Si haces clic en el icono azul, podrás acceder a la vista previa de la sección.

Elige la plataforma o las plataformas en las que quieras publicar y haz clic en Publicar:

13. Elegir plataforma y publicar

2. Publicar productos en su ficha de producto en catálogo.

Sólo tienes que entrar en la ficha del producto para ver los iconos de las redes sociales (las conectadas estarán en un color destacado) y hacer clic en la plataforma en la que quieres publicar.

14. Redes conectadas en la ficha del producto

La publicación desde la ficha del producto es instantánea. Si estuvieras haciendo cambios en el producto, te recomendamos que primero modifiques el producto y guardes los cambios y, a continuación, publiques en la red social.

Publiques de la forma que publiques, si está bien o hay un error en la publicación, te lo indicaremos con un anuncio.

15. Anuncios tras clic en Publicar

Un vez publicado, el producto aparecerá en tu cuenta o tablero. Para borrar la publicación, deberás hacerlo desde tu cuenta en la red social.