Crear Producto III: Imágenes

1. Cargar imágenes de un producto

Selecciona las imágenes del producto que vayas a mostrar en la tienda. Puedes hacerlo desde un archivo de tu ordenador (icono Elegir archivos) o arrastrando y soltando la imagen en la zona gris.

Los formatos de archivo de imagen que admite el sistema son: JPG, JPEG, PNG y GIF.

El peso máximo de las imágenes debe ser de 5 MB.

El tamaño máximo de las imágenes, con el que puedes crear el formato, debe ser 1000 x 1000 píxeles. Te damos tres ejemplos de formato sin variar esa ratio:

1. Formato cuadrado: 1000 x 1000 px
  2. Formato alargado horizontal: 2000 x 500 px
  3. Formato alargado vertical: 500 x 2000 px

Debes tener en cuenta el tamaño y calidad de las imágenes para optimizar tu página web. La velocidad de carga de una página influye en el SEO de la misma: no subas imágenes muy pesadas porque eso ralentizaría la carga de la imagen y te penalizaría en el posicionamiento. Recomendamos no subir imágenes de más de 250Kb.

La calidad de las imágenes, además, es fundamental en el comercio online. Es lo que ven tus clientes, lo que les atraerá para poder comprar. La buena calidad de las imágenes de tus productos hará que mejore la conversión de tu tienda, y mostrará tu negocio como serio y profesional.

Puedes cargar tantas imágenes como quieras; cuantos más detalles puedas mostrar de tu producto, mejor. Intenta, eso sí, que sean homogéneas en tamaños y calidades porque así se verán mejor en el aspecto general del producto en la tienda. Si las imágenes son dispares, el cliente no estará cómodo visualmente. Dale un poco de armonía visual y el cliente estará más tiempo en tu tienda, aumentando las posibilidades de conversión. Además, piensa en toda tu tienda, no sólo en las imágenes de un producto en su ficha, sino en las imágenes de todos los productos en conjunto, en la relación de unos con otros para que el aspecto de tu tienda sea homogéneo y armónico.

2. Imágenes de un producto en el área de gestión

El orden de cada imagen indica el orden en que cada una aparecerá en la ficha del producto en la tienda. Ese orden lo puedes establecer escribiendo el número de la posición o arrastrando la imagen a la posición elegida y soltarla allí (método drag and drop)

Igualmente, podrás escribir el atributo Alt de cada imagen: es el texto que sirve a los buscadores para saber el contenido de la imagen y es una buena herramienta SEO. Nuestra recomendación es que sea un título breve que incluya una palabra clave de la imagen.

3. Imágenes de un producto en la tienda