5.6 Google Analytics

Ésta es la sección que te permitirá poner tus datos de las herramientas de Google para hacer el seguimiento de tu tienda en Google Analytics o en Google Tag Manager.

En ambos casos, necesitas tener cuenta en estas herramientas de Google.

Datos de Google Analytics en tu tienda

1. Google Analytics:

Es una herramienta de Google para analizar comportamientos de su web mediante informes y estadísticas.

Mas información en este enlace:

http://www.google.es/intl/es/analytics/

2. Google Tag Manager:

Es un sistema de administración de etiquetas que permite actualizar de forma fácil y rápida las etiquetas y los fragmentos de código de tu sitio web o de tus aplicaciones móviles, como los destinados al análisis del tráfico y a optimizar las campañas de marketing.

Puedes añadir y actualizar etiquetas personalizadas, de terceros o de AdWords, Google Analytics, Firebase Analytics y Floodlight desde la interfaz de usuario de Tag Manager en lugar de cambiar el código de los sitios web. De este modo, se reduce el número de errores y se evita recurrir a un desarrollador o programador para configurar las etiquetas.

Más información en este enlace:

https://www.google.com/intl/es/tagmanager/

Si además de estos dos sistemas de Google quieres verificar tu tienda con otra de las herramientas de Google (Google Search Console), en esta sección de nuestra guía te indicamos cómo hacerlo:

Verifica tu tienda online de Soluciones ecommerce de Correos en Google Search Console