Tu cuenta de las Soluciones ecommerce de Correos para Gestionar pedido en marketplaces

Abrir una cuenta en las  Soluciones ecommerce de Correos para Marketplaces es fácil, y gratuito.

Podrás gestionar los envíos de los pedidos de los marketplaces que conectes a tu cuenta.

Es importante tener en cuenta que la aplicación no permite la publicación de productos en marketplaces, solo recuperar pedidos de los marketplaces conectados para así generar etiquetas de envío con Correos a cargo del contrato de paquetería de Correos que se puede configurar en la cuenta.

Entra en Marketplaces:

https://www.correosecommerce.com/vender-en-marketplaces

1. Portada Marketplaces en Soluciones ecommerce

Haz clic en el icono de uno de nuestros planes. Te llevará a la sección de registro para que nos facilites una serie de datos:

2. Sección registro en Marketplaces

En cuanto marques la casilla de aceptación de las condiciones particulares indicadas y hagas clic en Continuar, ya tendrás tu cuenta en Marketplaces.

A tu cuenta podrás acceder desde la dirección URL:

https://marketplace.correosecommerce.com/account

Esa dirección puedes guardarla en los marcadores de tu navegador, o acceder a ella a través de www.correosecommerce.com, icono Iniciar sesión de la parte superior derecha:

3. Icono Iniciar sesión

4. Portada de inicio de sesión

Al entrar por primera vez en tu cuenta de Marketplaces verás esto:

5. Mi cuenta en Marketplaces

En la parte superior derecha puedes ver entradas a detalles de tu cuenta y el plan en el que está esa cuenta.

La portada, en su parte central, es el marcador de las acciones que se vayan generando en tu cuenta.

La parte izquierda de la portada es el menú de navegación y funcionalidades de tu cuenta.

6. Menú de Marketplaces

Veamos cada una de las secciones de este menú, y en qué consisten.

• Productos:

Es la sección de dedicada a subir tu catálogo a la cuenta.

7. Sección productos en tu cuenta

En la sección Cargar catálogo en Marketplaces y prepararlo para publicar en marketplaces te mostramos cómo crear productos, categorías y subcategorías.

• Pedidos:

Es la sección en la que podrás gestionar los distintos pedidos que recibas en tu cuenta desde los marketplaces a los que estés conectado.

8. Sección pedidos en tu cuenta

Vemos esta sección en Gestionar pedidos y envíos en Comandia vender en marketplaces.

• Marketplaces:

Marketplaces es una herramienta de gestión que te va a ayudar con tus cuentas en marketplaces, sólo tendrás que conectar cada marketplace y gestionar todo desde una única consola, Marketplaces, sin necesidad de entrar y salir de cada cuenta que tengas en los marketplaces. Ahorrarás tiempo y centralizarás tus ventas.

Esta es la sección dedicada a los distintos marketplaces admitidos en Marketplaces.

9. Sección marketplaces en tu cuenta

La sección se divide en dos apartados. En el primero, Funcionamiento, te indicamos los marketplaces disponibles y cuáles son los requisitos que pide cada uno de ellos:

10. Sección funcionamiento de marketplaces

Esos requisitos pueden ser generales o particulares. Los generales se marcan en la lista, los ves en la imagen anterior, y son estos tres:

1. Asociar categorías:

El marketplace requiere que relaciones tus categorías con las categorías propias del marketplace.

2. EAN / MPN:

El marketplace requiere un código EAN o un código MPN para los productos que se quieran publicar. No podrán publicarse aquellos productos que no tengan definido el código, EAN o MPN, en sus características.

3. Atributos:

El marketplace requiere que se incluyan una serie de atributos particulares que definan el producto (variantes, color, talla, etc..). Sin estos atributos no es posible publicar en el marketplace.

Los particulares se indican en cada marketplace, haciendo clic en el icono Requisitos.

11. Requisitos particulares de un marketplace

Desde aquí puedes abrir una cuenta en el marketplace concreto: el icono Registrarse de cada línea del marketplace es un enlace directo a la sección de registro de cada marketplace.

El segundo apartado de la sección marketplaces te permite conectar tus cuentas en marketplaces a la consola de gestión de Marketplaces.

12. Sección para conectar a tus cuentas en marketplaces

Este es el punto clave de Marketplaces: si no conectas tu cuenta de Marketplaces con tu cuenta en un marketplace, no podrás publicar catálogo ni gestionar pedidos de un marketplaces mediante Marketplaces. Por lo tanto, para conectarte es requisito imprescindible que tengas cuenta abierta en un marketplace (en Funcionamiento te ofrecemos un enlace que te facilita el registro en los marketplaces que desees).

Para conectar las dos cuentas, hay que hacer clic en Conectar de la línea del marketplace elegido y consignar unos datos que te facilitará el marketplace, datos que estarán en tu cuenta de usuario del marketplace y que son las claves para conectar los dos sistemas.

En cada marketplace en concreto te indicamos qué poner y dónde conseguir las claves de ese marketplace.

13.1. Claves de conexión de un marketplace

13.2. Claves de conexión de un marketplace

13.3. Claves de conexión de un marketplace

Recuerda: sin cuenta en un marketplace no puedes conectarte al marketplace; y si no te conectas a un marketplace, no podrás publicar en el marketplace, ni gestionar tu catálogo y tus pedidos en ese marketplace.

• Log de procesos:

En esta sección podrás ver los procesos de publicación y creación de productos que hayas realizado en tu cuenta de Marketplaces.

La sección se divide en procesos de publicación de productos en un marketplace:

14. Procesos de publicación de productos

Y creación de productos en tu cuenta de Marketplaces:

15. Procesos de creación de productos

En ambos casos, el sistema te indicará si el proceso es correcto (línea en color verde, respuesta de servicio Correcto) o si hay algún error (línea color rosa, respuesta de servicio Error).

En caso de que haya algún error, al final de la línea hay un icono de color rojo que, al hacer clic, mostrará la causa del error.

Si el error proviene del marketplace, el anuncio te indicará la causa para que puedas ponerte en contacto con el marketplace y te expliquen el problema

16.1. Error en la plataforma de destino

16.2. Error en la plataforma de destino

Si el error tiene su origen en Marketplaces, realiza la acción que se indica en el anuncio para corregirlo.

• Datos personales:

Son los datos con los que has dado de alta tu cuenta.

17. Datos personales en Marketplaces

Aquí puedes configurar un contrato de paquetería de Correos para gestionar los envíos de tus pedidos con Correos.

18. Configuración de un contrato de paquetería de Correos

Estos datos servirán para que puedas crear e imprimir las etiquetas de envío de los pedidos recibidos en tu cuenta de Marketplaces, creación a la que se accede desde la línea de cada pedido (ver Imagen 8) mediante los iconos de Correos:

19. Creación de etiquetas de envío de Correos en línea de pedido

En la sección podrás comprobar los distintos movimientos de tu cuenta y el plan que tienes contratado, así como cuántas publicaciones tienes por mes y a cuántos marketplaces puedes conectarte.

20. Saldo y movimientos de tu cuenta

• Recursos:

Esta sección permite el acceso a la API de Marketplaces.

21. Api Keys de Marketplaces

La API de Marketplaces te permite conectar tu solución e-Commerce actual a una cuenta de Marketplaces para dar de alta tus productos y variantes. De esta manera te aseguras que todos los cambios que realices en los productos en tu e-Commerce son replicados en Marketplaces, dejándolos listos para su publicación en los distintos marketplaces.

La API de Marketplaces permite centralizar la gestión de pedidos en tu plataforma e-Commerce. Podrás recuperar todas las ventas que se realicen en los distintos marketplaces e integrarlos en tu panel de compras para su consulta y gestión. Todas las acciones que se pueden realizar sobre pedidos en Marketplaces, se pueden gestionar a través de la API de Marketplaces.

Para trabajar con la API de Marketplaces necesitas una API Key, que puedes generar en esta misma sección (tienes hasta diez intentos de generación de claves API).

Tienes más detalles técnicos en un enlace de la sección.

Podrás subir de plan en la parte superior de la cuenta, clic en Precios.

22. Icono para cambiar de plan

Accedes así a nuestro planes, y podrás elegir uno para comprarlo:

23. Inicio de compra de plan

Una vez elegido el plan, se despliega la pantalla para que nos des tus datos para el pedido.

24. Pedido de compra de un plan

Y al hacer clic en Contratar, te redirigiremos a nuestra plataforma de pago para que puedas pagar el pedido y así concluirlo.